26/09/2021 - Guerriere pimpanti nel secondo tempo, ma non basta: Pontinia passa al PalaDeledda.

La Cassa Rurale Pontinia passa al PalaDeledda di Malo 28-21, in un match condito da molti errori. Le Guerriere mostrano cuore e determinazione nella ripresa, sospinte dal proprio caloroso pubblico, ma non basta per ribaltare un primo tempo negativo.

Pontinia impiega circa 15’ per prendere con forza le redini del match, con il break di 3 reti firmato da Podda e Bassanese che manda avanti le ospiti sul 7-4. Le Guerriere si affidano a Lain per arginare il momento di difficoltà. Il time-out di Sabino al 15’ non sortisce gli effetti sperati, perchè le Guerriere non segnano per quasi 10’, mentre Pontinia colpisce con regolarità, dimostrando efficacia da tutte le zone di tiro. Il primo tempo si chiude con Pontinia largamente avanti 14-8.

Nella ripresa in avvio le Guerriere non offrono la reazione sperata, con le ospiti sul +7 grazie a Davoli al 36’. A quel punto la formazione di casa inizia ad emergere; Dalle Fusine, Bernardelle e Barresi saranno le uniche marcatrici da quel momento fino al termine della gara, finalizzatrici di una risalita collettiva maladense, con il grande contributo di Pretto tra i pali. La montagna da scalare è ripidissima, ma con il passare dei minuti le Guerriere iniziano a rosicchiare marcature: -5 al 40’ con Bernardelle, -4 al 49’ con Dalle Fusine e un PalaDeledda che spinge a gran voce le proprie beniamine. Le Guerriere ci mettono cuore e carisma, commettendo però moltissimi errori in fase di impostazione che di fatto complicano enormemente le speranze di rimonta. Pontinia trova in Conte il proprio asso nella manica, abile a soffocare l’entusiasmo di casa, che però non si spegne fino agli ultimi 5’. Le laziali, nonostante un’età media molto bassa in campo, gestiscono il gioco ed il fattore campo sfavorevole con grande personalità, amministrando il vantaggio ben costruito nel primo tempo e chiudendo la gara con una vittoria per distacco sul 28-21.

Guerriere Malo - Cassa Rurale Pontinia 21-28 (p.t. 8-14)
Guerriere Malo: Spigolon, Dalle Fusine 6, Peruzzo, Caretta, Young, Lain 4, Dyulgerova, Pozzer A, Bisevac 1, Buhna, Pozzer M, Bernardelle 4, Moretto, Barresi 6, Zambon, Pretto. All. Rodrigo Sabino
Cassa Rurale Pontinia: Ramazzotti, Podda 5, Squizziato 1, Di Prisco 2, Conte 9, Colloredo 2, Di Giugno, Cialei, Davoli 3, Rueda 2, Bassanese 1, Barbosu 3, Mrkikj. All. Giovanni Nasta
Arbitri : Prandi - Ambrosetti